Ультразвук с карипаином снижает воспаления и отечность, устраняется боль пораженной области, уменьшается размер позвоночной грыжи; избавление от защемления нервных окончаний; усиливает кровообращения в поврежденной области.
Препарат помогает снять острую фазу патологии, а также применяется при болезни в хронической форме. При позвоночной грыже Карипаин используется, как лекарственное средство для электрофореза или фонофореза.
Показания для применения:
дискогенный радикулит;
межпозвонковые грыжи и грыжи Шморля;
протрузии;
остеохондроз;
остеоартроз, артрит и артроз;
келоидные и послеожоговые рубцы;
контрактуры.
Количество процедур от 10 до 15 ежедневно, курсами от 1 до 3 с интервалом в 1 месяц.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Получить консультацию!
Ультразвук с лекарственными веществами
Ультразвуковая терапия (УЗ-терапия) – это метод физиотерапии, основанный на лечебном действии ультразвука. Ультразвуковые колебания вызывают сжатие и расширение клеток (можно сказать, что осуществляется массаж на уровне клеток). Увеличивается проницаемость клеточных мембран, что приводит к улучшению межклеточного обмена.
Физиотерапия ультразвуком с лекарственными препаратами оказывает противовоспалительное, обезболивающее, заживляющее, регенеративное действие, поэтому его используют при лечении заболеваний суставов , позвоночника, при лечении и грыжи протрузии. В зависимости от показаний ультразвук проводят с гидрокризоном, диклофенаком, вазелином, новокаином и т. д.
Метод распространен при терапии:
грыжи;
болезней позвоночника;
остеохондроза;
миалгии;
невритов;
миозитов.
Используется также при защемлении нервов и воспалении суставов. Курс лечения от 10 до 20 сеансов в зависимости от диагноза.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Получить консультацию!
Электрофорез с карипазимом
Карипазим — уникальное лекарственное средство для лечения заболеваний позвоночника — остеохондроз, протрузия и грыжа диска.
Данный препарат эффективен при хроническом течении болезни. В состав карипазима входят биологически активные вещества растительного происхождения (папаин, химопапаин), которые положительно влияют на коллагеновые хрящи.
В определенной концентрации карипазим влияет на саму грыжу. Она начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого порой бывает достаточно чтобы освободить нервное окончание, которое она защемляет, и боли в позвоночнике постепенно уходят.
Препарат усиливает регенерацию тканей диска, который восстанавливает свою нормальную форму и свою функцию амортизатора. Вводимый карипазим воздействует на несколько соседних межпозвонковых дисков, восстанавливая целый отдел позвоночника.
Показано применять карипазим при грыже позвоночника, радикулите и остеохондрозе. Также препарат будет эффективным во время комплексной терапии при протрузии межпозвонковых дисков, развивающемся артрозе, артрите и периартрите крупных суставов. Реже карипазим применяется при ожогах и невритах.
Лечение курсовое — в среднем 3 курса по 20-30- процедур, между курсами интервал 1-2 месяца.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Получить консультацию!
Электрофорез с лекарственными средствами
Электрофорез является популярным физиотерапевтическим методом, при проведении которого лекарственный препарат вводится в пораженный участок посредством воздействия гальванического тока, при этом не повреждая кожные покровы.
Особенно часто используется электрофорез с новокаином при остеохондрозе шейного, грудного и поясничного отдела позвоночника. Данная процедура способствует смягчению болевого синдрома, устранению мышечного спазма, стимуляции микроциркуляции крови.
С эуфиллином – анестетиком, ускоряющим местное кровообращение и улучшающим питание хрящевых тканей; С магния сульфатом – обладающими спазмолитическим, успокаивающим, противосудорожным и мочегонным свойствами. Благодаря применению мочевины обеспечивается устранение отечности, предупреждение ее дальнейшего появления, улучшение трофики и передачи нервных импульсов; С лидазой – препаратом с содержанием особого фермента - гиалуронидазы, повышающей проницаемость тканей и облегчающей движение жидкости в суставах, в результате чего повышается их подвижность.
Для взрослых пациентов применение электрофореза целесообразно при:
заболеваниях дыхательной системы
проблемах и заболеваниях, связанных с ЛОР-органами
нарушениях в работе ЖКТ
заболеваниях сердца и сосудов
заболеваниях, связанных с мочеполовой системой
заболеваниях опорно-двигательного аппарата
заболеваниях ЦНС
заболеваниях кожных покровов
офтальмологических заболеваниях
стоматологических заболеваниях
рубцовых образованиях
Курс лечения составляет от 10 до 20 процедур в зависимости от диагноза.
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста